首页   本馆概况   读者服务   数字资源    学科导航   参考咨询    信息检索教学   党建工作    旧版入口
当前位置:首页>>最新消息>>正文
DFINDER•数据发现平台
  发布时间:2016-05-10  来源:图书馆  阅读次数:0  【字体:   

数据库名称

DFINDER数据发现平台

数据库链接

http://www.dfinder.cn

试用期限

截止到2016.10.10

备注

为了有效地使用DFINDER数据发现的所有功能,建议使用IE9.0(及以上版本),360浏览器,谷歌浏览器,火狐浏览器等主流浏览器。

数据库特点

DFINDER•数据发现平台是由北京福卡斯特信息技术有限公司自主研发的创新型数据服务平台。该平台突破了传统数值型数据库分库的形式,利用搜索引擎技术实现了用户所需指标在海量数据中的快速定位,更加便于跨学科跨领域的数据分析,更加贴近用户的检索习惯。同时实现了时间序列指标、数据表格、文献资源的统一发现。平台包含海量的数值型数据资源,涉及经济、贸易、金融、财政等数十个领域,覆盖全球200多个国家和国际组织、全国31个省自治区直辖市、400多个地级市、2000多个县级市与港澳台地区;收录了超过700万个统计指标的时间序列数据、超过30万张的统计表格数据、100余万篇最新经济类核心期刊文献。

系统包含资源发现、数据可视化、分析预测、知识图谱、用户数据中心五大模块。

平台开发基于SaaS理念,通过互联网为用户提供所需高质量、高效率、低成本的数据处理、可视化展现、分析挖掘等软件服务。同时,用户可以在云端上传个人数据进行分析处理,满足研究所需的从发现数据、处理数据、分析数据、展现数据到得出结论的一站式服务,为科学研究与论文撰写提供丰富的数据资源保障和强大的处理分析工具支持。

 

 【打印本页】  【关闭窗口】 
湖北医药学院图书馆技术部 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市湖北医药学院人民南路30号 邮编:442000